Вы здесь: Главная > Мясные блюда., Супы. > Чихиртма из курицы.

Чихиртма из курицы.

Очень оригинальное и вкусное грузинское блюдо.Если Вам надоели борщи,бесконечные свиные котлеты и другие виды совдеповской кухни,Предлагаю приготовить и попробовать очень необычный грузинский супчик.Своеобразное,отличное от славянского,грузинское мышление, кавказский темперамент и изысканный вкус позволили создать этот шедевр вкуса.

Блюдо не только меняет настроение,но заставляет задуматься о том,что оказывается  можно мыслить по-другому.Мир очень разный в своем многообразии.

Идеально подходящий обед для диабетиков.А лимонная кислинка,не только предает особый вкус этому супу,но и насытит Ваш организм,так необходимым витамином «С».

Итак,

Ингредиенты,необходимые для приготовления:

1.2,5 литров куриного бульона.

2. 500 г куриного отварного мяса.

3. 100 г репчатого лука.

4. 2 яйца.

5. 70 г моркови.

6. 1 ст. л. пшеничной муки.

7.Сок половины лимона.

8.По 30 г рубленой зеленой кинзы,укропа и петрушки.

9.3-4 зубка чеснока.

10.Соль,молотый черный перец,сахар по вкусу.

Способ приготовления:

1.Мясо нарезать на кусочки.

2.Морковь натереть на мелкой терке,лук нарезать маленькими кубиками.

3.Сделать яичную заправку:в миске растереть яйца с мукой,чтобы получилась масса без комочков,разбавить двумя ложками бульона,добавить лимонный сок и тщательно перемешать.

4.В слабо кипящий бульон добавить лук и морковь,мелко нарубленный чеснок,соль и проварить 3 минуты.

5.Добавить зелень и варить еще 2-3 минуты.

6.Непрерывно помешивая деревянной лопаточкой,влить яичную заправку.

7.Посолить,поперчить и снять с огня.

8.Добавить мясо курицы.

9.Закрыть крышкой,дать постоять 5-10 минут.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв